Alimentazione

Contesto ed obiettivi

Negli ultimi anni si è registrato un aumento del rischio di patologie legate alla scorretta alimentazione quali obesità, malattie metaboliche, cardiovascolari e neoplasie. La responsabilizzazione da parte delle aziende in materia di alimentazione è diventata pertanto indispensabile. Inoltre, una corretta cultura alimentare influisce positivamente sulle performance lavorative. Gli obiettivi del percorso formativo sono di migliorare il livello di salute nell’ambiente lavorativo e di promuovere stili di vita etici e salutari. I partecipanti affronteranno le tematiche legate alla nutrizione e al benessere e acquisiranno consapevolezza circa i rischi della scorretta alimentazione e circa i benefici dell’attività fisica e di una dieta sana.

Temi

Dieta e stile di vita – Dieta mediterranea e dieta preventiva – La piramide alimentare moderna – L’importanza dell’attività fisica – Dosare il nutrimento – I rischi di un’alimentazione scorretta – Nutrizione e performance cognitive – Nutrizione e funzioni organiche – L’acqua – Alimentazione e benessere – Stili di vita e di consumo – Le nuove tendenze: sustainability e qualità – L’impatto in azienda di una corretta alimentazione – Stress lavorativo: confort food e fast food – «Ho troppo lavoro da finire, mangio al volo (o non mangio)»: con quali conseguenze? – Azienda e cultura della nutrizione.

Destinatari
Tutti i dipendenti

Modalità
• Aula
• FAD

Durata
Il modulo ha una durata di 4 ore